Миллионы постройневших по всему миру — реальный результат белоцерковской диеты. Рецензии на книгу ника белоцерковская Кулинарные рецепты от ники белоцерковской

Кулинарные рецепты Белоцерковской

Расскажи
друзьям

Вероника Белоцерковская - автор двух кулинарных бестселлеров " " и "Диетыши ". Выход книги рецептов Белоцерковской поднял целую волну читательских мнений. И наверное, не столько сами рецепты, сколько личность автора, спровоцировали такую волну восторгов и критики. Ника Белоцерковская - очень известный, как теперь принято выражаться, медийный персонаж. Белоцерковская издает несколько журналов, к тому же, она любит путешествовать и увлекается фотографией. Все фотографии для своих книг она сделала сама. Ника Белоцерковская принимает участие не только в светской, но и в Интернет-жизни: Вероника ведет блог в "Живом журнале". И именно благодаря блогу рецепты Ники Белоцерковской стали очень популярными.
Посетив блог Ники Белоцерковской , каждый желающий мог не только прочитать о приготовлении ее любимых блюд, но и проследить за процессом подготовки, издания и выхода книг. Вероника Белоцерковская обожает готовить. Выпустив книгу "Рецептыши", Белоцерковская призналась: "Я очень люблю готовить. Для непрофессионала, я считаю, у меня получается - безупречно. Это я так, чтобы вы сразу поняли: эта книжка не серьезна и писал ее человек, для которого кулинария - просто хобби. Честно говоря, мне и смелости-то на это хватило исключительно из-за популярности моего кулинарного блога. Ну то есть я как-то завела себе страничку в Интернете, чтобы писать туда свои рецепты, и вдруг она всем понравилась. Вот оттуда, собственно, и родилась эта книжка".

Отличная книга! Рецепты, в основном, просто шедевральные! За неделю владения данной книгой сделала
1. аллин пирог из слив (вышел такой же красивый как на картинке, на вкус 5 с минусиком, все-таки не люблю, когда тесто пахнет яйцами)
2. Запекла сибаса в шубке из соли. Опять как на картинке, а на вкус - это самый вкусный сибас, которого я ела. Лучше, чем в ресторанах! Запекала одного весом 700 грамм, пожалела, что не двух. Тающий во рту, нежнейший, а пока запекался – на кухне ни малейшего запаха рыбы! Пять и сто плюсов!
3. Приготовила маленьких цыпляток в апельсинах. Хоть я и не любитель сладкой курицы, эту приготовлю еще раз! Правда вот меда, наверное, положу не 100 грамм, а чайную ложку – для запаху, так сказать…

На следующей неделе у меня чиз-кейк, потом еще кус-кус с курицей и курагой, а еще чайный кекс, и обязательно домашних трюфелей сделаю, и борщ сварю по ее рецепту, а еще…. Короче, рецепты так и манят, наверное, постепенно сделаю все их этой книги, ну кроме пасты с вонголе и осьминога, где их свежих в Москве купить…

А как написано! К борщу Ника «да-аастает водочку, замороженную рюмочку. И пошли все!!!...» Браво!

У меня есть несколько книг Юлии Высоцкой и Джейми Оливера. Так вот, к преимуществам этой книги перед ними я отнесу то, что в «Рецептышах» совсем немного фотографий себя любимой и своих отпрысков, в основном здесь представлены фотографии именно еды, за редким-редким исключением и небольшого формата. А также есть поэтапные фотографии приготовления пищи, что мне кажется довольно важным.
Плюсом «Рецептышей» является также то, что Ника старается сохранить авторство блюд, если это возможно… а еще дает множество маленьких полезных советов и делится секретиками.

Не совсем мне понятно, почему некоторые читатели ставят низкие оценки, ссылаясь на то, что Ника употребляет матерные слова, да к тому же не в данной книге, а в блоге! Это ее блог, не нравится – не читай. А изысканный матерок всегда был присущ русской интеллигенции. Видимо, данных читателей также воротит от Толстого и Пушкина, Маяковского и Есенина, Бродского и Довлатова, которые грешили ненормативной лексикой, как в жизни, так и в некоторых своих произведениях… Хотя мне кажется, данные читатели за пределы школьной программы не выходили…

И вообще, даже если автор кому-то не нравится как личность (хотя я считаю, что зависть – плохое чувство), это ни в коей мере не умаляет достоинства этой чудесной книги! Может быть Ника Белоцерковская – чудовище, а может быть, мать Тереза. Я не знаю, так как не знакома с ней. И мне все равно! На данном сайте оценивается книга, а не Ника, и ставить плохие оценки книге по причине личной антипатии, это как –то мелко и жалко…

Можно написать, что Ника Белоцерковская – блоггер, издатель, бизнесвуман, известная тусовщица, но все это, скорее, штампы, которые не раскрывают ее истинную роль и статус.

Правильнее было бы сказать, что Ника – супруга миллионера, смелая, яркая, полная идей женщина, превратившая свой роскошный образ жизни в предмет подражания, к которому хочется стремиться или хотя бы мечтать о таком.

Сама Ника в последние годы все чаще называет себя кулинаром. Ее книги “Рецептыши” и “Диетыши” стали на издательском рынке России настоящим событием, побив рекорды продаж и оставив в полной растерянности маститых авторов, много лет пишущих о кулинарии.

Ника Белоцерковская никогда не была профессионалом в приготовлении пищи и до того, как выпустить первую книгу, никогда не появлялась ни в одном кулинарном шоу, однако именно рецепты Белоцерковской пришлись по вкусу российским читателям.

Секрет в том, что Ника предложила женщинам не просто рецепты, а образ жизни, новую философию. Она показала, что даже не имея мужа-миллионера, можно готовить дома мишленовские блюда, сервировать еду изысканно, современно, а главное, давать своим близким самое лучшее. Если слоганом Юли Высоцкой было “Едим дома”, то для книг Белоцерковской девизом стало, пожалуй, “Едим дома как в лучших ресторанах мира”.

На днях в своем знаменитом блоге Ника опубликовала полезные советы для худеющих, а также расписание собственной, проверенной диеты на неделю:

Ника советует до минимума сократить в блюдах количество масла. Если есть возможность, готовить нужно только на пару или запекать еду в духовке. Отсутствие масла можно компенсировать соусами. Если же вы жарите котлеты своим близким, себе стоит отложить немного фарша и приготовить отдельную порцию в пароварке. Большую роль в своей диете Ника отводит овощным супам. Она их очень любит и признается, что неделю может сидеть на одном лишь минестроне (итальянский овощной суп).

Диета Ники Белоцерковской на неделю

Понедельник и вторник – только печеные или вареные овощи

Среда
Завтрак: Нежирный йогурт, фрукты, кофе
Обед: Куриные котлеты на пару с каким-нибудь соусом, яблоко
Ужин: Овощной суп

Четверг
Завтрак: Овсяная каша на воде с ложкой меда и небольшой горстью миндаля, кофе
Обед: Лосось с салатом, яблоко
Ужин: Тушеные овощи

Пятница
Завтрак: Сухарики с пастой из тунца, травяной чай
Обед: Макароны из твердых сортов пшеницы с томатным соусом, яблоко
Ужин: Овощной суп

Суббота
Завтрак: Йогурт с мюсли, фрукты, кофе
Обед: Салат из печеных перцев, яблоко
Ужин: Тушеные овощи

Воскресенье
Завтрак: Сухарики и паста из лосося, яйцо, фрукты, кофе
Обед: Кролик тушеный в томатном соке с овощами или крупой, яблоко
Ужин: Тушеные овощи

А также, Ника советует:

Каждое утро натощак стакан теплой воды с лимоном (при малейшем сомнении, подходит ли это вашему желудку, проконсультироваться с врачом)
- Промежутки между приемами пищи в идеале 5 часов (от конца до начала приема пищи), но это, если получится. Если нет – не страшно. Делайте все как в Диетышах с промежуточным бульоном!
- Последний прием минимум за 4 часа до сна. В идеале не позже 19.00
- Двигательная активность – ходить не менее 40 минут в день быстрым шагом
- Алкоголь забыть! Если совсем уж скучаете – раз в неделю в субботу или пятницу вечером можно бокал красного вина с небольшим количеством нежирного сыра в торжественной обстановке (если заслужили), гы.
- Пейте как можно больше минеральной воды, не меньше 2-х литров в день.

Быстрый свекольный гаспачо

Ингредиенты:

Свекла - 3 штуки

Малина - 200 г

Лук сладкий красный - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Морская соль

Молотый черный перец

Приготовление: свеклу запечь на солию Для этого свеклу завернуть в фольгу, наколоть аккуратно ножом, положить на крупную соль, насыпанную в форму для запекания и в духовку, разогретую до 200 градусов. Часа на полтора-два. Проверяйте готовность ножом - зависит от размеров свеклы и вашей духовки. Выньте-остудите-очистите. Если вы совсем уж лентяйка - просто ее сварите, но печеная намного вкуснее.

В блендер свеклу, луковицу, чеснок, малину, уксус, оливковое масло. Хорошо перемолоть в пюре. Обязательно протереть через сито (оно сразу станет пушистым и гладким). Если пюре слишком густое - разбавьте минеральной водой до той консистенции, которая вам приятна. Посолить-поперчить. Пробуйте и сами выправляйте по вкусу. Охладить и на стол. Украсить красными ягодами и зеленью.

И все то же самое можно сделать, заменив малину апельсиновым соком (в котором можно свеклу сварить). А еще можно с клубникой, а еще с красной смородиной, а еще можно налить жирных сливок, процедить и в сифон, а потом по верринам. Идеально для летнего ланча.

Холодный салат из пасты

Ингредиенты:

Помидоры

Каперсы маринованные

Грецкие орехи

Оливковое масло

Морская соль

Молотый черный перец

Приготовление: помидоры порезать кубиками, оливки очистить от косточек, каперсы чуть придавить ножом, заправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешать и дать чуть настояться - пусть помидоры пустят сок.

Отварить пасту, дать остыть. Сразу окатите ее, слив горячую воду, холодной водой - она не будет слипаться (опция исключительно для "холодной" пасты). Заправить помидорами и добавить грецкий орех. Все. Я бы все-таки еще в помидоры порезала базилик, да и любителям чеснока... короче - все в ваших руках! Для жаркого дня - безупречно.

Нежнейший пирог с рикоттой

Ингредиенты:

Рикотта - 300 г

Мука - 250 г

Яйца - 3 шт.

Оливковое масло - 80 мл

Сахар - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 пакетик

Цедра лимона

Приготовление: для начинки подойдут: груши, персики, абрикосы, сливы, очень спелые, сладкие, желательно нетвердые яблоки. Я больше всего люблю его с персиками и абрикосами и добавить немного в тесто миндальной эссенции.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Рикотту протереть сквозь сито или "мелкий" дуршлаг. Яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела, почти в пену. Добавить в яйца, оливковое масло, соль, натертую мелко цедру лимона, муку и рикотту и очень старательно вымешать. Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто и аккуратно и нежно-нежно вдавить порезанные некрупными дольками фрукты. Если кожица плотная - срежьте.

Выпекать, как обычно, в разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Хотите легкую карамель сверху? Посыпьте минут за 10 до готовности мелким-мелким сахаром или поставьте под саламандру (гриль). Или посыпьте сахарной пудрой, сбрызните ее водой, тогда корочка будет тоньше и равномернее. Если у вас зеленые яблоки или очень плотные персики, можно взять одно (один), очистить от кожицы, порезать мелкими-мелкими кубиками и тоже добавить в тесто.

Быстрый летний киш с молодым пореем

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 1 упаковка

Молодой порей

Яйца - 2 штуки

Нежирная сметана - 4 ст.л.

Морская соль

Молотый черный перец

Сливочное масло

Приготовление: форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, мелко порезать порей. Хорошо смешать яйца и сметану, посолить-поперчить. На тесто порей, сверху вылить яйца-сметану, края теста завернуть "ватрушкой". Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50 (до готовности).

И совершенно чудесен этот пирог с шампиньонами! Просто порежьте свежие шампиньоны и залейте яйцами и сметаной. Если хотите, сверху посыпьте тертым любимым сыром, минут за десять до того, как все вытащите. Вообще, эти пропорции (яйцо, две ложки сметаны) идеальны для киша с любой начинкой.

Огуречный гаспачо с мятой

Ингредиенты:

Огурцы - 7 штук

Лук сладкий красный - 1 головка

Молодые луковицы - 2 головки

Руккола - 1 пучок

Молодой чеснок - 2 головки

Мята - 1 пучок

Лимонный сок - 2 ст.л.

Оливковое масло

Морская соль

Молотый черный перец

Приготовление: снять кожу с огурцов. Один огурец порезать мелкими кубиками,остальные кружочками. Очистить чеснок, лук. Половину красной луковицы, молодой лук и шнитт-лук порезать мелко-мелко. Перемешать - это будет наша заправка. Молодой чеснок не такой острый, но очень ароматный. Но все равно - пробуйте, с ним надо аккуратнее. У мяты и рукколы (она придаст остроту) оторвать листочки и удалить твердые стебли. Огурцы, чеснок, половину сладкой луковицы, молодой лук, мяту и рукколу перемещать, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить чуть помариноваться (минут 20). Не солить (!) иначе огурцы сразу пустят сок. Посолить и отправить в блендер. Процедить сквозь сито. Попробуйте, может вкус надо выправить солью, перцем или лимонным соком.

В центр тарелки выкладываем нашу смесь из мелко порезанных овощей и наливаем жидкость. Можно вместо лимонного сока использовать немного бальзамического уксуса, но только не наливайте его с овощами в блендер - он испортит цвет. Сбрызните им прямо в тарелке. Если любите, можно на дно положить немного свежего овечьего или козьего сыра или все вместе подавать в верринах или стаканах.

Салат из дыни и авокадо

Ингредиенты:

Шарантская дыня - 1 штука

Авокадо - 2 штуки

Орешки пинии (кедровые или фисташки) - 50 г

Апельсины - 1 штука

Мята - 1 пучок

Оливковое масло

Морская соль

Молотый черный перец

Приготовление: поджарить орешки на сковороде. Почистить авокадо и дыню, нарезать их дольками. На картинке показано, как просто нарезать дыню "аккуратненько". Разрежьте ее пополам, ложкой выньте семена, положите на доску, срежьте макушку и ножом снимите шкурку, сверху вниз. А теперь режем на нужное количество равных частей, крест-накрест, "пополам и пополам". С половины апельсина снять кожуру, срезать белый слой и нарезать тонкими палочками и выжать сок. В сок добавить оливковое масло, соль и перец (можно добавить еще мелкорубленную мяту и дать настояться), размешать.

А еще я думаю он будет прекрасен с молотыми фисташками! По крайней мере - по цвету. Заправить салат соком и добавить цедру. По желанию на тарелке слегка полить бальзамическим уксусом. Этот салат просто абсолютное спасение в жару! Легкий, невероятно душистый и сказочно радостный на столе.

Ананас с сальсой на гарнир

Ингредиенты:

Ананас - 1 штука

Соль морская крупная - 1 ст.л.

Розовый перец - 1 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Томатная сальса - 8 ст.л.

Приготовление: обрезать у ананаса верхушку с листьями и низ. Разрезать плод вдоль на 4 части. Поставить каждую вертикально и срезать твердую сердцевину. Разрезать каждую четвертину вдоль пополам. Получится 8 равных порций. Сделать надрезы на каждой скибочке не доходя до наружной кожуры ананаса на 5-7мм с шагом в 1 см и один продольный надрез по середине.

Вариант 1: вложить в продольный надрез 1/2 ст.л. сливочного масла, посыпать солью и молотым розовым перцем. Отправить под бройль (15 см от нагревательных элементов) на 15 минут. Уложить в надрез горячей скибки сальсу и подавать.

Вариант 2: вложить в надрез рубленный бекон, посыпать солью и молотым черным перцем. Отправить под бройль (15 см от нагревательных элементов) на 15 минут. Уложить в надрез сальсу и посыпать сыром. Отправить под бройль еще на 2 минуты. Подавать, когда сыр расплавится.

Количество вариантов, вообще-то, бесконечно... Можно исключить жир и сделать вегетарианские постные варианты. Поедается такой ананас как скибка арбуза, чтобы пробужденные тропические соки текли по щекам и пальцам. Может быть отдельным блюдом или гарниром.

Жареный цыпленок

Ингредиенты:

Курица - 1 штука

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло

Морская соль

Молотый черный перец

Для томатного соуса

Помидоры

Томатный сок

Оливковое масло

Морская соль

Молотый черный перец

Приготовление: курицу разрезать "по пузу", расплющить, завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить молотком, но обязательно тыльной, тупой стороной. Почему? Во-первых, это очень распостраненная ошибка вообще для любого мяса. Когда вы его лупите "зубастым" молотком, превращая в лохмотья, вы нарушаете структуру волокон и при жарке потеряете сок. Мясо становится сухой подметкой, а нам нужны сочные отбивные. Лучше отбейте его днищем какой-нибудь небольшой кастрюли или купите специальный молоток, он без зубчиков. Во-вторых, маленькие кусочки неизбежно разлетаются в разные стороны, а пленка позволяет нам потом не оттирать "окрестности".

Совладелица Трэнд Петербург Ника Белоцерковская продолжает свою активную деятельность, как в онлайне, так и в издании своих кулинарных шедевров. Талант к приготовлению у девушки появился еще в школьные годы, в то время, когда Вероника ходила в самую простую школу Петербурга.

Взять наслаждение от изготовление еды

Один из самых популярных блогеров в интернет-пространстве, издатель, создатель пяти кулинарных бестселлеров, каковые стали гастрономической библией для миллионов дам. Конечно же, обращение отправится дальше о Веронике Белоцерковской. Большое количество дам могут готовить делают это ежедневно и с наслаждением. Так из-за чего лишь кое-какие, в частности Вероника, добилась оглушительного успеха по части изготовление ужинов для всей семьи и званых обедов для друзей? В том, кем на данный момент есть Ника, сыграли роль дети Ники Белоцерковской, правильнее, третий ребенок. Всего детей в семье белоцерковских пятеро: два сына, уже взрослых, мужа Бориса, известного предпринимателя, от прошлого брака, один сын Вероники также от прошлого альянса, и двое совместных. Не обращая внимания на такое много детей Ника превосходно выглядит и фактически ни при каких обстоятельствах не разрешает себе выпадать из светской жизни.

Как появился кулинарный блог

Будучи беременной третьим сыном, находясь во Франции, эдакой женой на выселках — супруг работал в России, с ума сходила от скуки. От нее же завела блог. Сперва были рецепты любой неповторимый потому переделан под автора, и одновременно с этим всенародный, по причине того, что фактически мгновенно появились поклонники. Они рецепты от Белоцерковской держат в голове. Свою первую книгу с рабочим, а позже и окончательным названием Рецептышы, Вероника дописывала, в то время, когда младшему сыну было всего полтора года. Книга практически взорвала индустрию кулинарии. В настоящий момент к выпуску готовится уже шестая. В промежутке за одиннадцать лет Белоцерковская успела очень многое. Причем, как согласится сама суперпопулярный блогер, детей очень не воспитывает. Ну, нет в данной даме фанатичного материнства.

Не забывает светская львица и о своем внешнем виде. Основной рецепт хорошей формы содержится в самом простом женском счастье. Но наряду с этим Ника Белоцерковская старается не только уделять большое количество время детям. Показывать им мир, но и кормить их вкусной и здоровой пищей. Борис Белоцерковский, муж, оказывает помощь жене во всем и постоянно поддерживает жену во всех ее начинаниях. Также, превосходно общается с детьми от первого брака с Яном Антонышевым. Кстати, сама Ника взяла фамилию первого мужа и носила ее пара лет до развода, после этого поменяла фамилию нового мужа известного предпринимателя.

Воспитание не канонической сложности

О своей роли матери популярная блогерша говорит так: Я не мать-ехидна. Основное их обожать и не особенно шпынять. А там уж что вырастет, то вырастет. Мной также никто в юные годы не занимался, не смотря на то, что первые восемь лет я была круглая отличница.

Ника Белоцерковская старается быть примерной матерью, но без фанатизма. Кстати, все свои рецепты она позволяет пробовать не только мужу, но и детям.

Ника Белоцерковская фактически ни при каких обстоятельствах не была увидена ни в одном скандале. Она старается соответствовать активную жизнь, и наряду с этим оставаться обычной дамой. Блогерша показывает, что обожает приглашать гостей в дом, но не вырабатывать через чур большие компании. Не смотря на то, что, в одном из интервью Белоцерковская вспоминает о дне рождении одного из детей. Он (Гриша) пригласил целый класс домой, с детками пришли мамочки, на меня позырить. А мамочки там о-го-го. Там был таковой политический момент, нас взяли в эту International school без очереди, в последних месяцах года (им вправду весьма понравился ребенок). А там лист ожидания из 300 детей. Все, естественно, дико взбухли. И мне нужно было дать Милейшую из Милейших. Вот. Исходя из этого пафосный катеринг машинально исключался. Все припухли от моего обеда. Делилась рецептами, говорила про пирожки. Была реабилитирована всецело.


Запрет на индивидуальные темы

Ника Белоцерковская достаточно деятельный человек, любая презентация ее книг была достаточно шумной. Но вот о личной жизни блогерша сказать не обожает. Особенно о детях Вероника говорит мало. Не по причине того, что нечего. Белоцерковская твердо уверена: детьми хвастают, выставляют напоказ те родители, каковые в жизни не считая деторождения, ничего не смогли. А вдруг человеку имеется, что поведать, продемонстрировать и похвастаться, то детей он оставляет для себя. И в данный мини мир не вхожи ни журналисты, ни публичное вывод, то детей, семью напоказ выставлять незачем. И без того, имеется, что миру продемонстрировать, чем накормить.

Создатель кулинарных книг Рецептыши, Диетыши, Про еду. Про вино. Прованс, Гастрономические рецептыши и Сделано в Италии. Гастрономические рецепты приобрела заслуженную популярность благодаря тому, что она обожает путешествовать и выяснять тонкости рецепта конкретно от коренных кулинаров. Кстати, во все свои путешествия Белоцерковская старается брать детей. Поклонников удивляет и достаточно стройная фигура, которой может похвалиться кулинарша. Она придерживает не строгих диет, старается постоянно питаться здоровой пищей.