Слойка с сыром из готового слоеного теста. Рецепт слоек с сыром


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Слойки из готового теста «Два сыра» - это необычайно простое в приготовлении блюдо. Но кто откажется от горяченького пирожка с нежным слоеным тестом и тающим сыром, смешанным с кремовой и такой пикантной фетой? Эти слойки с сыром очень сильно напоминают еще одни очень известные пирожки с сыром – хачапури. Если вы являетесь поклонником такой выпечки, то рецепт слоек с сыром обязательно вам пригодится и несомненно придется по вкусу. К тому же, именно добавление сыра фета делает вкус пирожков особенным.
Готовится блюдо очень просто, потому что для него используется готовое слоеное тесто. Вам всего лишь останется натереть сыр, раскатать тесто и сформовать слойки. После того, как вы поставите их в духовку, уже через 15 минут на вашем столе будет аппетитное лакомство. Очень удобно, не правда ли? Особенно удобно, если на приготовления перекуса нет времени, или нужно угостить чем-то гостей, забежавших ненадолго в гости. Если же вы являетесь поклонником домашнего слоеного теста и у вас есть время слоить его самостоятельно, используйте тесто собственного приготовления. Так же рекомендуем к приготовлению
Итак, как приготовить слойки с сыром.
Категория блюд: несладкая выпечка, пирожки
Время приготовления: 30-35 минут



Необходимые ингредиенты для 6 крупных слоек:
- 450-500 грамм слоеного теста – 1 упаковка;
- 200 грамм твердого сыра;
- 100 грамм феты;
- 1 яйцо для смазывания;
- 1 ст. ложка кунжутных семян для посыпки.

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления слоек из готового теста заранее его разморозьте при комнатной температуре, после чего раскатайте его в пласт толщиной в 1-1,5 мм.




Подготовьте начинку. Для этого разомните руками или вилкой сыр фета.




Затем натрите на мелкой терке твердый сыр.






Хорошенько смешайте оба вида сыра. Удобнее всего это делать руками.
Разрежьте пласт теста на 6 квадратов и уложите в центр каждого по 2 ст. ложки сырной начинки, слегка утрамбовывая ее, чтобы она не рассыпалась.




Затем взбейте немного яйцо и смажьте им свободный край теста. Это поможет тесту лучше склеиться и начинка не вылезет наружу, пока слойки с сыром будут выпекаться.




Сложите слойки треугольником, залепите руками, а затем зубцами вилки пройдитесь по краю еще раз. Так тесто прижмется еще лучше и по краю образуется красивый рисунок, напоминающий рюши.






Обильно смажьте слойки взбитым яйцом.




Затем присыпьте верх слоек кунжутом.
Выпекайте изделия при температуре 200-210 градусов в течение 15-20 минут до появления аппетитной румяной корочки. Если у вашей духовки есть режим конвекции, то включите его, и тогда корочка будет еще румянее.




Вкуснее всего слойки из готового слоеного теста с сыром прямо из духовки. Но будьте очень аккуратны, потому что сыр внутри очень горячий.



Приятного аппетита!





Слойки из готового теста с сыром готовила Галина Артеменко
А можно приготовить и сладкий вариант, посмотрите

Слойки с сыром из готового слоеного теста – блюдо предельно простое, быстрое и очень вкусное. Когда-то я готовила такие только тогда, когда возникала необходимость пристроить остатки слоеного теста, на которое не хватало начинки. Вариант формирования был самый простой – раскатывала тесто, выкладывала на него кусочек сыра и защипывала края. И все бы ничего, да только муж все время жаловался, что такие слойки только пахнут сыром, а сам сыр в процессе выпечки плавится и становится практически незаметным. И тогда я решила несколько усовершенствовать начинку, в результате чего вышли вот такие слойки с сыром из готового слоеного теста. Рецепт рассчитан на 12 слоек-треугольничков. В начинке два вида сыра и немного зелени. Выпечка получается очень-очень сырной и необыкновенно ароматной!

Ингредиенты:

  • сыр твердый или полутвердый – 200 г,
  • сыр адыгейский – 150 г,
  • готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое) – 500 г,
  • зелень – по желанию, у меня укроп около 80 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кунжут – для посыпки.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

На приготовление слоек подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. В первом случае слойки выходят более мягкие и пышные, во втором – более слоистые и хрусткие. На мой взгляд, для несладкой выпечки бездрожжевое подходит больше, его я и взяла. На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем квадраты замороженного теста и оставляем их до полной разморозки, обязательно прикрыв чем-нибудь, дабы поверхность не заветрелась. Я оставила тесто на столе в кухне, где оно полностью разморозилось уже спустя 40 мин. Если у вас готовое тесто не в пластах, а рулетом, времени на разморозку потребуется чуть больше. Плюс за тестом необходимо будет следить, и разворачивать рулет по мере размораживания верхних слоев.


На приготовление начинки много времени не понадобится, потому заняться ею можно уже после того, как тесто разморозилось. На крупной терке натираем твердый сыр. Подойдет совершенно любой, какой больше нравится. У меня это сыр «Российский».



Теперь в миску к сырам добавим немного свежих красок – рубленую свежую зелень. У меня это укроп, но добавлять можно любую зеленку по вкусу.


Хорошенько перемешиваем начинку и можно приступать к формированию слоек.


Берем один пласт теста и тонко его раскатываем, стараясь, чтобы скалка двигалась только в одном направлении. Так тесто по максимуму сохранит слоистость. Я делаю следующим образом: кладу скалку на середину квадрата и катаю вверх-вниз до тех пор, пока не достигнута желаемая толщина теста. У меня вышло где-то около 3 мм.

Разрезаем раскатанное тесто на квадраты, у меня вышло 6 квадратов. На каждый квадрат выкладываем сырную начинку. Количество начинки регулируйте на свой вкус, я люблю, чтоб начинки было много.


Формируем слойку. Я делала треугольнички.

Защипываем края слойки сначала пальцами, затем для верности «проходимся» по краям вилкой. Если вилка будет капризничать и прилипать к тесту, можно окунуть её в муку. Одного «купания», как правило, бывает достаточно.


Вкладываем сформированные слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет бумаги, оставляйте противень, как есть, смазывать его маслом не нужно!

Смазываем треугольнички взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем слойки на выпечку в прогретую духовку.


Запекаем при 200 градусах, определяя готовность по зарумяниванию верхушек слоек.


Когда хозяйкам не хватает времени на приготовление пищи, оптимально выбирать рецепты, которые отнимают минимум времени, но результат при этом остается достойным. Сырные слойки «5 минут» не зря так называются, на их приготовление уходит совсем немного времени. Самое главное заблаговременно разморозить слоеное тесто, а на все остальное особой подготовки не требуется.

Слойки с сыром из готового теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое- 1 упаковка;
  • Мягкий сыр в ванночке 200 грамм;
  • Твердый сыр (подходит любой сорт) 300 грамм;
  • Рубленый чеснок (по желанию);
  • Масло для смазывания противня;
  • Соль по желанию;
  • Желток для смазывания слоек.

Процесс приготовления:

Итак, возьмите продукты из списка, представленного выше.

Твердый сыр натрите на терке мелко.

Смешайте мягкий сыр с чесноком, если вы конечно хотите его добавить.

Вот здесь на этом этапе два сыра можно аккуратно перемешать. Либо укладывать послойно на квадраты теста.

Хорошо размороженное слоеное тесто раскатайте на столе.

Разрежьте его на примерно одинаковые квадраты или прямоугольники желаемого размера.

Разложите начинку (ее можно присолить по вкусу, если сыры несоленые) по квадратам.

Затем соедините края каждой слойки, и пройдитесь вилкой по каждому краю для скрепления.

Переложите слойки на противень, смазанный маслом, смажьте сырым желтком, размешанным с каплей воды. Выпекайте в предварительно разогретой духовке минут 5-10. Время приготовления будет зависеть от размера слоеных пирожков.

После этого выньте противень со слойками и дайте им остыть. Такие слоечки шикарно подходят и в качестве закуски к основным блюдам, и для чаепития.

Кстати, в начинку можно положить не только измельченный чеснок. Слойки будут вкусными с ветчиной, сыром и рубленой зеленью, даже куриным филе.

Приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Ирину.

Что может быть чудеснее наличия в морозилке кусочка готового слоеного теста? Оно как добрый волшебник всегда приходит на помощь в минуты острой необходимости что-то очень быстро и очень вкусно приготовить! Выпечка из готового слоеного теста будет прекрасна с любой начинкой, например, получаются очень ароматными и сочными . А знаменитый ! Просто фантастическое лакомство! Сегодняшний рецепт для сырных гурманов. Слойки с сыром из слоеного теста очень просты в приготовлении и великолепны на вкус! Кушать их лучше горячими, чтобы насладиться хрустящей золотистой корочкой и ароматным расплавленным сыром!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 400 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр — 150 г.

Процесс приготовления

  1. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке. Так же нам потребуется взбитое яйцо с добавлением соли.

  2. Пласт теста раскатываем до толщины 3-4 мм и разрезаем на полоски шириной 3 см.
  3. Каждую полосочку промазываем взбитым яйцом.
  4. Тертый сыр распределяем в центре полоски по всей ее длине.
  5. Теперь защипываем краешки и у нас получается такая вот сырная колбаска.
  6. Каждую колбаску закручиваем по спирали в слойку-завитушку. На противне у меня еще слоечки с сахаром и корицей, технология та же, только на этапе начинки вместо сыра нужно просто посыпать тесто сахаром и коричкой и завернуть рулетиком. Слойки с сыром из слоеного теста хорошо промазываем сверху яйцом, чтобы были румяные-красивые. По желанию можно посыпать семенами кунжута.
  7. Наши пышечки готовы, даже немного подтек сыр. Поэтому старайтесь очень хорошо защипывать края! Приятного чаепития!

Если вы хотите испечь своими руками аппетитные слойки, а времени на приготовление своего теста совсем не хватает, то удобно в таком случае использовать готовое слоеное тесто. Рецепт слоек с сыром поможет очень просто приготовить ароматную, хрустящую, обладающую незабываемым вкусом выпечку. Чашечка чая и таящая во рту слойка с сыром - это отличное начало нового дня.

Потребуется:

слоеное тесто - 200 грамм;
мука;
яйцо - 1 шт.;
сыр твердый - 150 грамм;
растительное масло.

Способ приготовления:

1. Начнем с начинки. Для таких слоек лучше выбирать твердый сыр, ведь он меньше растекается и очень эстетично смотрится. Сыр нарезаем брусочками.

2. Затем заранее размороженное слоеное тесто немножко раскатываем. Нарезаем тесто ровными прямоугольниками.

3. Сверху каждого прямоугольничка мы кладем брусочек сыра, накрываем тестом и соединяем края, продавливая их вилкой.


4. Противень немножко смазываем маслом. Выкладываем слойки с сыром. Одно яйцо взбиваем вилкой. Каждую слойку сверху смазываем взбитым яйцом.



5. Разогреваем духовку. Лучше всего готовить такие слойки при 170 градусах. Выпекаем слойки двадцать минут. Приятного аппетита!