Салат из роллтона с колбасой рецепт. Салат с роллтоном и крабовыми палочками Салат с роллтоном и колбасой

Рецепт приготовления салата из лапши быстрого приготовления с морковью и колбасой

Приготовление простого салата из лапши быстрого приготовления начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

Начинаем готовить, поможет в этом мой рецепт с фото приготовления салата из лапши с колбасой и морковью.

1.Берем чашку и крошим в нее сухую лапшу быстрого приготовления на мелкие кусочки. Я использовала лапшу Анаком куриный, можно использовать и Ролтон и любую другую, любимую вами лапшу.


2. Теперь трем на крупной терке морковь и добавляем ее к лапше.


3. Затем вареные яйца режем не очень мелко и добавляем в наш салатик.


4. Нарезаем колбасу квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.


5. В салатик добавляем сыр натертый на мелкой терке, сыр можно использовать любой.


6. Добавляем специи по вкусу, я добавила чеснок, перец, соль.


7. Заправляем получившийся салатик майонезом, можно заменить его сметаной.


8. Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться 20 минут, чтобы лапша быстрого приготовления стала мягкой. Вот такой вкусный салатик у нас получился.

Каждому человеку присущи свои предпочтения в еде. Порой за один прием пищи мы любим сочетать, на первый взгляд, полностью несовместимые продукты. К таким блюдам можно отнести салат из вермишели быстрого приготовления и крабовых палочек. Но стоит хоть раз попробовать эту вкуснятину, и она может стать одной из самых любимых закусок.

Благодаря Интернету сейчас многие знают, что крабовые палочки, несмотря на название, не содержат крабовое мясо. Данный продукт изготавливают из сурими – смеси перемолотого филе белой рыбы (минтая, хека, путассу, пикши). Также в его состав входят растительное масло, соль, сахар и крахмал. Благодаря тому, что фарш подвергается щадящей термической обработке паром, он сохраняет минералы и витамины, имеющиеся в рыбе. Крабовые палочки – довольно низкокалорийный продукт, который содержит на 100 грамм 6 г белка и 10 г углеводов. Если вести речь о минерально-витаминном составе, то стоит отметить наличие хрома, фтора, цинка, йода, молибдена, железа, никотиновой кислоты, PP.

Информация: первое упоминание о вермишели быстрого приготовления появилось в XV веке в Китае. Поварами применялась прожаренная лапша, которая подавалась гостям, залитая разными горячими бульонами. В том виде, в каком мы с ней знакомы сегодня, лапша с курицей появилась в 1958 году.

В настоящее время существует огромное количество торговых марок, предлагающих крабовые палочки и “быструю” вермишель в большом разнообразии вкусов. Предлагаем пошаговые рецепты с фото аппетитных салатов с использованием этих доступных ингредиентов. Готовить их просто, поэтому вы быстро получите сытное блюдо, чтобы перекусить с друзьями.

Рецепт салата с крабовыми палочками и лапшой “Роллтон”

Ингредиенты

Порций: – +

  • лапша быстрого приготовления 120 г
  • крабовые палочки 200 г
  • яйца 3 шт.
  • огурец 100 г
  • майонез 60 г
  • сметана 60 г

На порцию

Калории: 175 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: 9.9 г

Углеводы: 14.5 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    На дно емкости положить раскрошенную сухую лапшу. Приправы, которые включены в ее состав, в салате не нужны.

    Залить вермишель майонезом и сметаной. Настаивать смесь 1 час.

    Сварить и охладить яйца, потереть на терке или порезать.

    Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой.

    Некрупными кубиками порезать огурец.

    В емкости перемешать все ингредиенты салата.

    Шикарный! Надо исправить

    Важно: главной особенностью приготовления салатов с применением сухой лапши "Роллтон" является тот факт, что ее необходимо предварительно "замочить" сметаной или майонезом не менее чем на 30 минут, лучше на час. Если по окончании указанного времени вермишель будет суховата, необходимо увеличить количество заправки.

    Данное блюдо может называться красиво, но вряд ли уместно поставить его на праздничный стол. Однако как "перекус" с родными и близкими - это вполне отличный вариант.

    Одной из вариаций салатов с макаронными изделиями является нижеприведенный рецепт.

    Рецепт итальянского салата с макаронами и крабовыми палочками

    Время приготовления: 20 мин.

    Количество порций: 11

    Энергетическая ценность

    • калорийность - 230.8 ккал;
    • жиры - 6.2 г;
    • белки - 6.4 г;
    • углеводы - 37.3 г.

    Ингредиенты

    • макароны или спагетти - 200 г;
    • крабовые палочки - 200 г;
    • помидор - 200 г;
    • лук репчатый - 70 г;
    • петрушка - 50 г;
    • подсолнечное масло - 60 мл;
    • сок лимона - 20 мл;
    • соль, перец - по вкусу.

    Процесс приготовления

    1. Отварить макароны в подсоленной воде в течение 8 минут на очень маленьком огне.
    2. Откинуть на дуршлаг.
    3. Опустить в кипяток помидоры на 10 секунд, затем переложить их на такое же время в холодную воду. Это необходимо для легкого снятия шкурки.
    4. Нарезать кубиками репчатый лук и обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    5. Порезанные маленькими кубиками крабовые палочки и помидор добавить к луку.
    6. Тушить указанные ингредиенты 2 минуты.
    7. Смешать овощи с вермишелью, сверху посыпать мелко порезанной петрушкой.

    Предложенные рецепты салатов являются каждодневными обыденными блюдами. При желании их можно разнообразить какими-либо дополнительными любимыми ингредиентами. Приготовление данных салатов не требует специальных кулинарных навыков. Мало того, их можно отнести к так называемой категории "студенческих обедов". Но данный факт никак не влияет на их оригинальный и яркий вкус. Попробуйте!

    Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

    Оцените статью

    Понравился ли вам рецепт?

    Шикарный! Надо исправить

    Если вы хотите приготовить что-то быстрое и вкусное, то этот рецепт салата из лапши Роллтон специально для вас!

    Ингредиенты салата из лапши Роллтон:

    1. Лапша «Роллтон» — 1 упаковка
    2. 2. Яйцо куриное – 2 шт.
    3. Огурец свежий – 160 г
    4. Колбаса вареная – 175 г
    5. Майонез – 80 г
    6. Соль – по вкусу
    7. Перец черный молотый – по вкусу

    Процесс приготовления салата из лапши Роллтон:

    Как приготовить салат с «Роллтоном» и колбасой наверняка знают многие хозяюшки. Это простой салатик, который можно подать к домашнему обеду или ужину. Салат состоит из доступных и недорогих продуктов. Правда, для большей сытости, состав салата можно дополнить отварным или обжаренным мясом, добавить еще каких-либо овощей и пряных трав.

    1. Вермишель быстрого приготовления «Роллтон» не нужно отваривать или заливать кипятком. Достаньте её из пакета и мелко покрошите в удобный глубокий салатник.
    2. Колбасу используйте любую, на ваше усмотрение. Можно копченую или вареную. Нарежьте небольшими кубиками или тонкими брусочками.
    3. Свежие огурчики хорошего качества промойте в проточной холодной воде, обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками или брусочками.
    4. Отварите до готовности куриные яйца. Очистите и нарежьте мелкими кусочками.
    5. Все подготовленные ингредиенты соедините в красивой миске. Добавьте майонез, соль, молотый черный перец. Перемешайте. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы вермишель разбухла.
    6. Салат с «Роллтоном» и колбасой готов.

    Приятного аппетита!

    Всем привет! С Вами снова Алекс. Сегодня воскресенье, а это значит, что можно встать попозже, а на обед съесть что-нибудь не самое полезное 🙂

    В общем, не знаю, как так получилось, но мне захотелось роллтона. Причем, просто залить лапшу кипятком и по-быстрому съесть, желания не было. Тут я вспомнил, как в студенческие годы мы готовили салат из роллтона. Салаты получались разные, но всегда дешевые и сытные. А это, согласитесь, для студента очень важно. Ну и решил я сегодня вспомнить эту самую недавнюю молодость и сделать себе салат Роллтон, а заодно угостить им жену.

    Сразу скажу, что вспоминались разные рецепты, особенно вертелся в памяти зеленый горошек, но, покопавшись в интернете, освежил в памяти другой, без горошка, который мы тоже когда-то готовили.

    Итак, для приготовления салата из роллтона нам понадобятся следующие ингредиенты: собственно «виновник торжества» – роллтон (его польская версия), 100 грамм крабовых палочек, 2 помидора, 3 отварных яйца, репчатый лук, зелень и ложка майонеза.

    Сперва ломаем роллтон, заливаем его кипятком и добавляем те специи, что были вместе с макаронами в пакетике. Постарайтесь не передержать лапшу в воде, чтобы она сильно не размякла. Передержанная лапша и смотреться будет не очень, и на вкус будет так себе. Лично я ждал 5 минут, но многое зависит от того, какой марки вермишель вы выберете. Далее перемешиваем, сливаем воду и охлаждаем макароны.

    Затем мелкими кубиками нарезаем яйца, крабовые палочки и помидоры, режем лук (если не хотите, чтобы в салате был слышан его резкий вкус, можете ошпарить кипятком).

    После всей подготовки добавляем в лапшу, по очереди, лук, крабовые палочки, помидоры, яйца, зелень. Добавляем ложку майонеза. Салат можно присолить, но я не солил, потому что использовал приправу, которая была вместе с лапшой, да и майонез в салате есть. Получается вот так… делаем фото…

    На последнем этапе все, что получилось, перемешиваем и даем дегустировать соседу (в моем случае — жене).

    Салат Роллтон готов. Получилось дешево, вкусно и сытно. Приятного аппетита!

    Мы подготовили для вас видео о том, как готовить саллат Роллтон.

    Ингредиенты:

    • Лапша быстрого приготовления - 2 уп.
    • Колбаса полукопченая - 200 грамм.
    • Яйца - 4 шт.
    • Сыр - 100 грамм.
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    Салат на скорую руку

    Салат из лапши быстрого приготовления относится к той категории блюд, которые готовятся за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Кроме непосредственно лапши, в салат можно добавить практически любые продукты: копченую колбасу, рыбные консервы, овощи, кукурузу, яйца, сыр и пр.

    Доступность основных ингредиентов позволяет хоть каждый день готовить новую оригинальную закуску, причем, как показывает практика, редко кто с первого раза угадывает, из чего она состоит.

    Сделать салат из лапши быстрого приготовления можно простым, включив его в ежедневное меню, но если поэкспериментировать, то и для праздничного стола блюдо подойдет. Лапша обладает хорошими вкусовыми качествами, она питательна, не требует длительной готовки, легко комбинируется со многими продуктами да и стоит недорого.

    Из лапши быстрого приготовления можно делать всевозможные салаты китайской кухни, заменяя ей традиционную фунчозу.

    Рецептов салатов из лапши быстрого приготовления очень много, к тому же каждый может добавить в закуску свои любимые ингредиенты, гарантированно получится вкусно. Салаты готовят как из сухой, так и из вареной лапши быстрого приготовления.

    Саму вермишель можно взять любую, приправы, идущие в комплекте, тоже иногда добавляют в салаты. В этом случае лучше подбирать вкус, например, в мясную закуску добавлять лапшу со вкусом бекона, копченостей, курицы, говядины, а в рыбные - со вкусом креветок. Заправлять салат из лапши быстрого приготовления лучше всего майонезом, а в постный вариант добавить растительное масло с добавлением зелени и чеснока.

    Рецепты с фото помогут приготовить салаты с лапшой быстрого приготовления на любой вкус, подходящие для самых разных случаев.

    Приготовление

    Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой - простое в приготовлении и одновременно сытное блюдо с гармоничным вкусом.

    1. Сварить вкрутую яйца, очистить, когда остынут, и измельчить ножом.
    2. В глубокий салатник наломать руками лапшу.
    3. Морковь натереть на крупной терке, соединить с вермишелью, туда же добавить яйца.
    4. Колбасу порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
    5. На средней или мелкой терке натереть сыр.
    6. Соединить все ингредиенты, добавить к ним раздавленный чеснок с перцем, посолить. Сюда же можно высыпать специи, идущие в комплекте с лапшой.
    7. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы лапша пропиталась соусом и стала мягкой. При подаче можно добавить свежую зелень.

    Если слегка изменить рецепт, то можно приготовить салат из лапши быстрого приготовления без сыра, но с большим количеством моркови (3 шт.), в качестве заправки подойдет и сметана. Так же легко сделать салат с морковкой и лапшой быстрого приготовления с сыром, но без колбасы.

    Варианты

    Интересный вариант салата с лапшой быстрого приготовления - крабовый. Для его приготовления следует сварить яйца, измельчить их ножом, мелко порезать крабовые палочки, залить вермишель кипятком на 5-10 минут.

    Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, посыпать укропом и солью, заправить майонезом и перемешать. Вместо кукурузы можно добавить сладкий красный перец. Также в крабовый салат с лапшой можно положить ветчину или вареную колбасу и сухарики.

    Салат из лапши быстрого приготовления с чесноком по вкусу похож на всем известную сырную закуску, готовится быстро и просто.

    1. Вермишель покрошить руками, высыпать в чашку и полить майонезом, оставив настаиваться.
    2. Туда же добавить измельченные яйца и раздавленный чеснок, все перемешать.
    3. Сделать такой салат более питательным и сытным можно, добавив в него тертый сыр, кукурузу и зелень.

    Лапша быстрого приготовления со вкусом креветок станет отличной основой рыбного салата с консервированной горбушей и сыром. Вермишель следует слегка разломать и залить кипятком на 5 минут, после чего слить всю жидкость. Измельчить вареные яйца и размять консервы. Мелко покрошить лук, все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    На праздничный стол можно поставить оригинальный куриный салат из лапши с кедровыми орешками, никто из гостей не догадается, что входит в состав блюда!

    1. Лапшу следует слегка поломать, перемешать с орешками, очищенными подсолнечными семечками и сливочным маслом, отправить все на 8 минут в духовку (200С).
    2. К остывшей смеси добавить мелко нарезанную вареную курицу, покрошенный зеленый лук, консервированный горошек.
    3. Заправить такой салат следует смесью соевого соуса с соком лимона, рисового или яблочного уксуса, растительного масла и щепотки сахара.