Сладкий хворост из теста на пиве. Хворост – хрустящее и нежное угощение на пиве Рецепт сахарный для духовки

Хворост — самое популярное печенье, вкус которого помнится нам с самого детства. Хрустящее, ароматное печенье, присыпанное сахарной пудрой, такое вкусное, что невозможно устоять. Давайте скорее познакомимся с рецептом этого вкусного печенья, популярного и по сей день.

Вариантов приготовления хвороста — тьма, его готовят и на кефире, и на молоке, и на сметане, и даже на водке. Но мы подготовили для вас рецепт хвороста на пиве, быстрый и самый вкусный известный вариант домашней выпечки. Что же нам понадобится для его приготовления?

Ингредиенты

Для домашнего хвороста на пиве нам понадобится немного продуктов:

  • 4 стакана муки.
  • 1 стакан светлого пива.
  • 70 г маргарина.
  • 0,5 стакана сахарной пудры.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • Растительное масло.

По рецепту вкусного хрустящего хвороста требуется много масла, так как он зажаривается во фритюре. Припасите глубокую сковороду или сотейник, чтобы было удобно жарить хворост, а также шумовку и пачку салфеток.

Тесто

Готовится хворост на пиве очень просто. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт. Тесто будет готовиться на пиве, благодаря чему печенье получается воздушным, рассыпчатым, хрустящим, невероятно аппетитным.

По правде говоря, самый вкусный рецепт хвороста предполагает использование животного жира, например, свиного или куриного, отличной заменой тому послужит бюджетный вариант — маргарин. Вы также можете использовать сливочное масло. Замена никак не скажется на вкусовых качествах выпечки.

Давайте приступим к замешиванию теста. Маргарин необходимо растопить на паровой бане, вылить в емкость и добавить пиво. Подсолите и хорошо перемешайте ингредиенты до однородности. Пиво должно быть комнатной температуры, это важный аспект в приготовлении выпечки.

Чтобы получился вкусный, хрустящий хворост, по рецепту требуется просеять муку. Так вы разобьете комочки муки, насытите ее кислородом, и ваше печенье получится воздушным.

Прикройте тесто пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Формирование хвороста на пиве и выпечка

Тесто разделите на несколько частей, на 3-4. Присыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто в длинный пласт. При жарке тесто сильно поднимется, поэтому старайтесь.

Для нарезки вы можете использовать фигурные формочки или нарезать хворост полосочками. Каждую полосочку прорежьте в центре, один уголок ромбика протяните через прорез, таким образом, у вас получится красивое, привычное печенье.

В глубокую сковороду или сотейник налейте растительного масла на 3 см от дна. Пока оно будет греться на плите, застелите поднос, на котором будете хранить печенье, салфетками, также возьмите пару досок, так как масла будет очень много.

Когда масло нагреется, выкладывайте в него несколько печенюшек. Как только сторона потемнеет, переворачивайте выпечку шумовкой. Не пережаривайте печенье, иначе оно получится твердым.

Снимайте печенье и сначала выкладывайте на доски, чтобы масло стекло на салфетки или бумажные полотенца. Забросьте следующую партию.

Перед тем как достать еще печенье, выложите первые печенюшки на поднос и присыпьте пудрой.

Вот такой аппетитный, хрустящий хворост на пиве. Это самый простой и очень вкусный способ приготовить печенье дома. Но как можно разнообразить его? У нас есть несколько идей!

Хворост с сыром

А этот хворост на пиве очень вкусен и под пиво, и к чаю. Принцип его приготовления ничем не отличается, но, кроме всего прочего, вам понадобится:

  • 1 стакан тертого сыра.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • Специи.

Замешайте тесто так же, как в первом рецепте. Пока тесто отдыхает, натрите сыр и смешайте его с горчицей, яйцом.

Тесто, как и в прошлом рецепте, разделите и раскатайте на пласты. Раскатывайте очень тонко, по 2 мм. Промажьте его полностью сырной начинкой и положите сверху второй пласт. Присыпьте тесто любимыми ароматными специями.

Приложите пласты плотно по краям, чтобы не вылезала начинка. Нарежьте на полосочки. Вы можете скрутить хворост или сформировать легкие спиральки.

Этот хворост можно выпекать в духовке. Заранее прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, противень застелите пекарской бумагой и отправляйте блюдо запекаться. Вам хватит 8-10 минут, все зависит от качества вашей духовки. Не пересушивайте хворост. Когда он остынет, он станет твердым.

Выпекать во фритюре тоже можно, это очень вкусно.

Теперь у вас есть несколько идей по приготовлению хвороста на пиве, готовьте и пробуйте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Слоистый хворост на пиве получил свое название не случайно. Именно пенный напиток помогает добиться упоительного, вызывающего и жажду, и аппетит хруста. Выпечка очень популярна у детей.

Вымешивая и раскатывая тугое тесто, придется потрудиться, но результат окажется потрясающим: тонкие, как бумага, причудливо свернутые золотистые коржики с волнистыми краями обжариваются очень быстро, а разлетаются с тарелки еще быстрее.

В отсутствие сахарной пудры их можно дополнить вареньем или свежими взбитыми сливками с сахаром. Кстати, хрупкую выпечку можно обсыпать специями и подать к тому же пиву.

Ингредиенты

  • пиво 100 мл
  • мука пшеничная 150 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

1. Для приготовления хрустящего хвороста используйте любое пиво. Подготовьте глубокую миску для замеса теста и налейте в неё напиток. К пиву насыпьте соль и перемешайте ложкой, чтобы она растворилась.

2. Муку просейте через мелкое сито. Частями подсыпьте муку к жидкой смеси. Вооружитесь лопаткой или ложкой и вмешивайте подсыпанную муку до образования однородного теста.

3. Когда почти вся мука будет всыпана, тесто станет очень густым и влажным. Уберите ложку, она нам больше не понадобится, соберите тесто в комок и отправьте на столешницу или доску. Теперь продолжите вымешивать руками, по чуть-чуть подсыпая муку. Вымешивайте около 10-15 минут, чтобы получилось крутое и плотное тесто. Руками вымешивать очень тяжело, так как тесто очень тугое.

4. Тесто укройте салфеткой и оставьте 10-15 минут отдохнуть.

5. Тесто разделите на четыре-три части, чтобы удобно было с каждой работать. Остальные кусочки прикройте полотенцем. Раскатайте в очень тонкий пласт. Нарежьте прямоугольниками, обычным или фигурным ножом. По центру каждого кусочка сделайте отверстие и проверните один конец в другой.

6. Сковороду с достаточным количеством масла отправьте разогреваться на сильный огонь. Как только масло станет горячим, опустите несколько заготовок. Сделайте огонь средним и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • 3-4 ст. ложки сахарной пудры для посыпки;
  • 1 л рафинированного масла для жарки.

Процесс приготовления:

Взбейте яичные желтки с сахаром до легкой пышности. Добавьте муку, пиво и замесите до получения гладкого однородного теста. Оно должно быть достаточно крутым, но при этом пластичным.

Раскатайте тесто в большой круг, сложите пополам, снова пополам и раскатайте снова. Повторите это действие несколько раз (если вы сделаете это только один раз, тесто будет слишком плотным, и хворост будет плохо пузыриться).

Раскатайте тесто в последний раз на тонкий (около 2 мм) пласт и разрежьте его на длинные полоски шириной около 3 см (можете использовать фигурный нож для теста, это сделает ваш хворост более красивым).

Каждую полоску теста разрежьте на две части по диагонали. В каждой части сделайте продольный разрез и проденьте край полоски в получившуюся дырочку.

В кастрюле мультиварки нагрейте постное масло до температуры около 175 гр.С (10 мин. в программе «Жарка»). Затем переведите мультиварку в режим «Варка на пару». Выложите несколько полосок хвороста в масло и обжарьте с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой строны. Работайте с открытой мультикастрюлей. Повторите действие со всеми подготовленными полосками теста.

Готовый хворост переложите в лоток, выстланный бумажными полотенцами. Когда хворост немного остынет, а масло впитается в салфетку, переложите хворост на тарелку и посыпьте сахарной пудрой через сито.

Приятного аппетита!

Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address are automated. Therefore, weʼve had to temporarily block your access to Yandex Search.

To continue searching, please enter the characters from the picture below and click «Continue».

Cookies are disabled in your browser. This means that Yandex will not be able to remember you in the future. If youʼre not sure about how to enable cookies, please refer to our .

Why did this happen?

Itʼs possible that these automated requests were sent from another user on your network. If this is the case, youʼll just need to enter the CAPTCHA code once, and weʼll be able to distinguish between you and the other users on your IP address. Then you shouldnʼt be bothered by this page for a long time.

You could be submitting a large number of automated requests to our search engine. Weʼve developed a service called that has been specially designed to handle such requests.

Your browser may also contain add-ons that send automated requests to our search engine. If this is the case, we recommend disabling these add-ons.

Itʼs also possible that your computer has been infected with a Spambot virus thatʼs using your computer to gather information. It might be worth checking your computer for viruses with an antivirus utility such as CureIt from «Dr.Web».

If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service using the .

  • 3-4 ст. ложки сахарной пудры для посыпки;
  • 1 л рафинированного масла для жарки.

Процесс приготовления:

Взбейте яичные желтки с сахаром до легкой пышности. Добавьте муку, пиво и замесите до получения гладкого однородного теста. Оно должно быть достаточно крутым, но при этом пластичным.

Раскатайте тесто в большой круг, сложите пополам, снова пополам и раскатайте снова. Повторите это действие несколько раз (если вы сделаете это только один раз, тесто будет слишком плотным, и хворост будет плохо пузыриться).

Раскатайте тесто в последний раз на тонкий (около 2 мм) пласт и разрежьте его на длинные полоски шириной около 3 см (можете использовать фигурный нож для теста, это сделает ваш хворост более красивым).
Каждую полоску теста разрежьте на две части по диагонали. В каждой части сделайте продольный разрез и проденьте край полоски в получившуюся дырочку.

В кастрюле мультиварки нагрейте постное масло до температуры около 175 гр.С (10 мин. в программе «Жарка»). Затем переведите мультиварку в режим «Варка на пару». Выложите несколько полосок хвороста в масло и обжарьте с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой строны. Работайте с открытой мультикастрюлей. Повторите действие со всеми подготовленными полосками теста.

Готовый хворост переложите в лоток, выстланный бумажными полотенцами. Когда хворост немного остынет, а масло впитается в салфетку, переложите хворост на тарелку и посыпьте сахарной пудрой через сито.
Приятного аппетита!